ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО
Продукты:
200 г мягкого сливочного масла
250 г творога 5 или 9%
3 ст. л. сахара
350 г (2 1/2 стакана) муки + мука для работы
1. За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с насадкой-«гитарой»на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр («коттедж»). Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки.
2. В рецепте предлагается выложить тесто на рабочую поверхность, слегка расплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Утром придется разделить тесто на 4 равные части и раскатывать каждую в довольно тонкий лист. Но, поверьте, гораздо удобнее разделывать тесто на порции сразу, когда оно мягкое и пластичное. Формую кусочек теста в небольшой плоский прямоугольник (весом примерно 200 г), оборачиваю каждый пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Обрезки собираем и снова раскатываем.
А потом кружочки опускаем в плоскую тарелку с сахаром, прижимаем ладошкой, иначе сахар соскальзывает, переворачиваем, снова придавливаем, сворачиваем вдвое и снова вдвое.
На противень и в духовку.
Температура 190, печь минут 15-18, время ориентировочное.
(с) http://i-lara.livejournal.com/