Мексиканское апельсиновое печенье

Печенье «Cut-out cookie или Ball cookie»: Мексиканское апельсиновое печенье.

Это печенье сегодня попадает в 2-ве категории «Cut-out cookie» и «Boll cookie» так как решили продемонстрировать две популярных формы этого мексиканского лакомства: раскатываем тесто и вырезаем круглые печенюнки или из теста катаем небольшие шарики (кому как нравится). Мы сделали и так и так (на фото показываем последний вариант потому что шарики обваливали в апельсиновых гранулах).

Ингредиенты:

Апельсиновая карамель
Цедра двух апельсин
Сахара -375 гр.
Апельсиновый фреш-115 гр.
Лимонный сок- 1 ч.л.

Тесто
Смалец — 250 гр.
Сахар — 125 гр.
Апельсиновый фреш — 60 гр.
Апельсиновые гранулы- 200 гр.
Мука — 500 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Куриные желтки – 2 шт.
Сахарно-апельсиновая пудра для посыпки

Описание:

Апельсиновая карамель
1.Кладем в кастрюльку сахар и заливаем апельсиновым фрешом.

2.Через 5-ть минут от начала кипения добавляем ложку лимонного сока.

3.Варим около 30 минут, все время помешивая (проверяем на готовность капнув капельку сиропа на кусочек льда, карамель готова если она ломкая и хрустящая, не липнет к зубам).

4. Снимаем с огня нашу карамель и добавляем апельсиновую цедру.

5.Выливаем содержимое кастрюльки на силиконовый коврик, размазываем лопаткой и даем застыть.

6. Далее ломаем на кусочки (можно употреблять как готовый десерт, очень вкусно) и в блендере рубим до состояния мелких гранул.

7.Просеиваем наши апельсиновые камушки, получившуюся после просеивания апельсиново-карамельную пудру оставляем для декорирования печенья.

Тесто
1.Взбиваем смалец до кремообразного состояния, постепенно подсыпая сахар.

2.Затем по одному вводим 2-ва желтка, апельсиновый сок и наши апельсиновые гранулы (всыпаем основную часть гранул и чуть-чуть оставляем для обваливание шариков из теста), при этом продолжаем взбивать.

3.Кладем муку, предварительно в которую добавили разрыхлитель и на маленькой скорости миксера содержимое миски доводим до однородной массы.

  

4. Выкладываем наше тесто и формируем его в единый комок (мы кладем тесто на 20 минут в холодильник).

5. Далее как уже говорили делаем 2-ва варианта печенье: раскатываем тесто и вырезаем кружочки, приблизительно 4-6 см  в диаметре, из второй половины теста катаем небольшие шарики, при этом шарики дополнительно обваляли в апельсиновых гранулах.

5.Выкладываем наши кружочки или шарики на застеленный пергаментом противень (мы используем силиконовый коврик) и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре  170 °С ( в оригинале при 200 °С).

6. Уже готовые печенья обильно посыпаем сахарно-апельсиновой пудрой (смешиваем в равных пропорциях сахарную и апельсиново-карамельную пудру, которую получили после просеивания апельсиновых гранул P.S.- апельсиново-карамельная пудра быстро твердеет, перед применением хорошо ее вспушить).

(с) http://sweetbiz.livejournal.com/6372.html