Мятный лимонад
на 2 литра готового напитка:
небольшой пучек мяты,
2 лимона,
сахар или мед по вкусу,
лед по необходимости
Для начала — найти емкосто, в которую неопасаясь можно влить кипяток.
Достаточно редко нарезать веточки мяты, забросить в емкость, натереть цедру двух лимонов на мелкой терке — важно делать это аккуратно, не задевая белую часть кожици, иначе будет горчить!
Добавляем натертую цедру в нарезанную мяту,туда же ложку сахара или меда и заливаем все это кипятком — немногим больше литра.
Пока напиток настаивается и остывает, давим сок из обоих полысевших лимонов и добовляем его в остышую смесь (чем холоднее при этом смесь тем больше витамина С мы сохраняем).
ну и оставляем на пару часов в холодильнике, а потом холодненький, достаем из холодильника, разбавляем газировкой, если надо — добавляем сахар\мед, лед, зонтики, коктейльные трубочки и всяик радости
Смачного!