Мятный лимонад

на 2 литра готового напитка:

небольшой пучек мяты,

2 лимона,

сахар или мед по вкусу,

лед по необходимости 🙂

Для начала — найти емкосто, в которую неопасаясь можно влить кипяток.

Достаточно редко нарезать веточки мяты, забросить в емкость, натереть цедру двух лимонов на мелкой терке — важно делать это аккуратно, не задевая белую часть кожици, иначе будет горчить!

Добавляем натертую цедру в нарезанную мяту,туда же  ложку сахара или меда и заливаем все это кипятком — немногим больше литра.

Пока напиток настаивается и остывает, давим сок из обоих полысевших 🙂 лимонов и добовляем его в остышую смесь (чем холоднее при этом смесь тем больше витамина С мы сохраняем).

ну и оставляем на пару часов в холодильнике, а потом холодненький, достаем из холодильника, разбавляем газировкой, если надо — добавляем сахар\мед, лед, зонтики, коктейльные трубочки и всяик радости

Смачного!