Чахохбили
курица
курица на 1,5 кг
3 средних спелых помидора или 2 больших
2 луковицы
2 болгарских перца
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
пучок свежей кинзы
томатный сок
100 мл белого вина
cоль, сахар, перец
1. Обжарить на курином жире порезанный тонкими полукольцами лук и сладкий перец 2-3 мин.
2. Разделать курицу на порционные куски и быстро обжарить на сильном огне в глубоком сотейнике, чтобы появилась красивая корочка.
3. Добавить в курицу обжаренный лук и перец и тушить примерно 10 мин.
4. Пока тушится курица, помидоры порезать на четвертинки и положить на сковороду, где жарился лук, накрыть крышкой и держать на среднем огне 5 минут, снять с них шкурку.
Помидоры переложить в курицу, влить вино и минуты 2 дать вину выпариться.
Добавить тонко порезанный пластинами чеснок и хмели-сунели.
Посолить, поперчить.
Если надо, положить по вкусу сахар.
5. Если соуса получается мало, влить томатный сок.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15.
В конце добавить зелень кинзы, через минуту снять с огня…
Плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10…
Мои коммент.
Я не люблю переваренную курицу, поэтому стараюсь не тушить долго. Хотя, чем дольше тушится, тем вкуснее получается соус. Все овощи как бы растворяются в нем… Поэтому тут нужен или разумный компромисс или кто как любит…
Иногда в готовое блюдо для аромата добавляю фиолетовый базилик и даю постоять под закрытой крышкой!
Запах потом — просто изумительный!
(с) trio_mia
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/257782.html#cutid1
Мои комментарии :
сладкого перца да и лука можно и побольше — если вы нормально относитесь к тушенным овощам. так же обжаривать на первом етапе курицу нужно поочередно а не всю сразу. иначе она дает много сока и жарить с трудом — сразу варится. но в целом это не портит вкус.
самый яркий вкус — от кинзы, поэтому, если вы ее все-таки кладете — то лучше не жалеть.
Смачного!